vor allem die Walnuss (Juglans Regia).

Die Pflanze wächst hoch hinaus. Auf bis zu 30 Meter hohen Bäumen ist die Walnuss zu finden. Doch Geduld ist hier gefragt, denn erst nach 10 – 20 Jahren fängt der Baum an, Früchte zu tragen. Geerntet wird von September bis Oktober! Ein Zeichen für die Reife ist, wenn die grüne Außenhaut der Nuss aufgeplatzt ist. War sie früher nur in Südosteuropa und Mittel- bzw. Ostasien zu finden, so ist sie heutzutage fast weltweit kultiviert. Sie braucht es einfach ein wenig schattig. Der Boden sollte nicht zu trocken sein, sondern nahrhaft und durchlässig.

Doch warum ist sie jetzt ein MUSS?

NUSS 1

Ein großer Pluspunkt spricht für ihre vielseitige Verwendung in der Küche. Ob als knackiger Zwischensnack, als I-Tüpfelchen von süßen und pikanten Gerichten, oder als adstringierender Tee aus den Blättern – ihr Geschmack und ihre positive Wirkung auf unseren Körper überzeugen.

Diese Vitalbombe liefert wertvolle Omega -3 -Fettsäuren, die das Gehirn in topform bringt und das Herz-Kreislaufsystem schützt. In diesem Sinne „train the brain“. Die leckerste Art unsere grauen Zellen gesund zu halten. Denn nicht umsonst sieht dieser Kern unserem menschlichen Gehirn ähnlich.

Nebenbei profitieren vor allem Sportler von der Supernuss. Mit 15% Prozent Eiweißanteil auf 100g ist sie nicht zu unterschätzen. Ihre entzündungshemmende Eigenschaft wirkt sich positiv auf die Muskulatur und Gelenke aus. Auch zur Stärkung des Immunsystems kann man die Walnuss snacken, denn sie wirkt antiseptisch und schützt vor freien Radikalen.

 Daher lasst es knacken und probiert unser neues Rezept, denn diese Nudeln von SaVie bringen pure Energie!

 

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Walnuss Brokkoli Spaghetti

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Spaghetti
  • 150g Brokkoli frisch oder tiefgekühlt
  • ein Schuss Weißwein
  • 125ml Gemüsebrühe
  • 100ml Milch
  • 150g Schafskäse
  • 1 EL gemahlene Walnüsse
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, abseihen und beiseite stellen.
Den Brokkoli mit der Gemüsebrühe erhitzen und 5 min. garen. Einige Brokkoliröschen beiseite legen und den Rest mit einem Pürierstab fein mixen. Gehackten Zwiebel und zerkleinerten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Das Brokkolipüree untermengen und mit der Milch aufgießen. Die gemahlenen Nüsse und gewürfelten Schafskäse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und ganzen Brokkoliröschen untermischen. Auf Tellern anrichten. Mit den gehackten Nüssen und evt. auch frischen Tomaten garnieren.

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